Pinhas de Chocolate com Amêndoas
Receita e fotos por OH NUTS
Ideal para festas de natal ao ar livre o bolo da Elizabeth LaBau com pinhas de chocolate e amêndoas fatiadas, dispostas em um bolo de chocolate e intercaladas com raminhos de alecrim fresco, trás ao simples um toque aconchegante e rústico.
Ingredientes
- 3 xícaras de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de manteiga sem sal
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa (pode substituir a baunilha ou outro sabor de sua escolha)
- 1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite derretida para colar as amêndoas
- 3 xícaras de amêndoas cruas em fatias
Misture as lascas de chocolate, o leite condensado, a manteiga, o sal e o extrato de amêndoa em uma tigela grande e leve para microondas.
Se você não quiser usar extrato de amêndoa, pode saborizar com baunilha ou ainda experimentar laranja, limão, coco ou café!
No microondas coloque a tigela por um minuto e mexa bem. Se algumas das gotas de chocolate não derreterem, coloque no microondas novamente por 20 segundos, mexendo sempre, até que a mistura esteja completamente derretida e lisa. Deve ser brilhante, grossa e fofa.
Pressione um pedaço de filme plástico diretamente sobre o chocolate e deixe descansar e firmar o suficiente para rolar - cerca de 2 horas em temperatura ambiente baixa ou 45 minutos na geladeira.
Se ficar muito frio, será difícil trabalhar com ele; portanto, se possível, eu gostaria de deixá-lo em temperatura ambiente apenas para garantir a segurança.
Use uma colher de biscoito para formar bolas de massa de cerca de 1,2 cm - você deve obter cerca de 36 pinhas desse tamanho. Se quiser usar uma colher de 1/4 de xícara, obterá pinhas com cerca de 10 cm de comprimento e aproximadamente 15 desse tamanho. Você também pode variar os tamanhos e fazer uma variedade! Qualquer que seja o tamanho escolhido, coloque sua massa em uma assadeira coberta com papel manteiga.
Derreta as gotas de chocolate ao leite no microondas e mexa até ficar homogêneo.
Mergulhe um lado do fundo de uma amêndoa fatiada no revestimento derretido e pressione-o contra a parte de trás de uma das pinhas de chocolate.
Mergulhe uma segunda amêndoa fatiada e coloque-a ao lado da primeira, sobrepondo-a levemente. As costas devem parecer uma cauda de pavão.
Continue adicionando amêndoas fatiadas em um padrão sobreposto, trabalhando de trás para a frente, até que sua casquinha de pinha fique coberta de amêndoas.
Para uma aparência mais realista, use apenas pedaços inteiros de amêndoa e tente incliná-los para a frente (em vez de colocá-los para cima e para baixo). Depois que todas as pinhas estiverem decoradas, leve à geladeira a bandeja por cerca de 15 minutos.
Pinhas com molde de silicone
por Lakeland.
DICAS
por Sprinklebakes
Você precisará de uma boa quantidade de amêndoas fatiadas para fazer isso. Tente escolher as mais perfeitas para as escalas de pinhões e então você cobre apenas um lado com amêndoas.
Toque realista
Peneire chocolate em pó por cima
Adorei essa ideia👏👏👏
ResponderExcluirAmei a ideia 💡 brilhante
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