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4 sobremesas de travessa para a Páscoa 2023

 Você já pensou na sua sobremesa de páscoa?

Neste post vamos trazer  4 receitas que podem te ajudar a escolher a sua.


Ovos de páscoa na travessa


https://www.amandocozinhar.com/2017/03/ovo-de-pascoa-de-nutella-na-travessa.html


Ingredientes:

Creme escuro:
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella (se não tiver, substitua por 150g de chocolate ao leite)
  • 1 lata de creme de leite
Creme branco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 150g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Modo de preparo:

  1. Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  2. Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
  3. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
  4. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
  6. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
  7. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.



Mousse de chocolate 


@will_procopio

Está é uma sobremesa disponibilizado no Instagram @will_procopio

É uma mousse de chocolate 


INGREDIENTES:

100g de chocolate picadinho
Meia colher de manteiga
2 colheres de chocolate em po
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200g de creme para chantilly ou creme de leite fresco
Morangos e granulado a gosto de quiser decorar

MODO DE PREPARO:

Em uma panela coloque 2 colheres de chocolate em pó, 1 caixinha de creme de
leite e misture bem, acrescente meia colher de margarina e finalize com uma
lata de leite condensado, mexa bem até começar a ferver, quando chegar em ponto de brigadeiro desligue o fogo e acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picado e misture. Quando o chocolate derreter completamente, transfira o brigadeiro  para uma vasilha e reserve na geladeira até estiver bem gelado.
Depois que o brigadeiro já estiver bem gelado coloque na batedeira e bata na velocidade máxima até virar um creme bem lisinho, acrescente 1 caixinha de creme para chantilly bem gelado, ligue em velocidade média e deixe bater até chegar em ponto de pico transfira o mousse para uma travessa, e para decorar faça arrupios com uma colher, agora leve para a geladeira de um dia para o outro.
para finalizar decore com granulados nas laterais e morangos.*


Ovo de páscoa na travessa


@gazetamulheres

Ingredientes:

1 L DE LEITE

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO

6 GEMAS SEM PELE

4 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

400 G DE CHOCOLATE BLEND RALADO 

200 G DE XERÉM DE AMENDOIM

RASPAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR


Modo de preparo:

Em uma panela acrescente o leite condensado e dissolva o amido e as gemas, lentamente despeje o leite e leve em fogo moderado e vá mexendo até engrossar por completo.

Pegue duas tigelas, em uma delas pegue 1 terço do creme e misture o amendoim e reserve. Em outra tigela acrescente na maior parte do creme o chocolate blend ralado e mexa até que derreta por completo. Em um refratário, distribua metade da mistura do chocolate em seguida o creme de amendoim e por cima a outra metade. 

Decore com raspas de chocolate ou use sua criatividade.

Ovo de páscoa na travessa


@angelicareceitascomamors2
 


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
6 gemas essência de baunilha a gosto 200 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado 
200 g de crocante de castanha de caju Raspas de chocolate
Cerejas 
Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Em uma panela misturar leite condensado com as gemas o amido de milho misturar. Acrescentar o leite e a essência de baunilha deixar o creme cozinhar em fogo baixo até soltar do Fundo da Panela dividir este creme em 3 recipientes em e com o creme ainda quente misturar em um o chocolate ao leite, no outro o meio amargo, e no outro o crocante de castanha de caju.

Montagem:
Em um recipiente coloque primeiro o creme de chocolate meio amargo, em seguida o de crocante de castanha de caju e por último o de chocolate ao leite!  Leve à geladeira por 4 horas e decote somente na hora de servir.


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