Você já pensou na sua sobremesa de páscoa?
Neste post vamos trazer 4 receitas que podem te ajudar a escolher a sua.
Ovos de páscoa na travessa
![]() |
| https://www.amandocozinhar.com/2017/03/ovo-de-pascoa-de-nutella-na-travessa.html |
Ingredientes:
Creme escuro:
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de Nutella (se não tiver, substitua por 150g de chocolate ao leite)
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
- 1 lata de creme de leite
- 150g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate branco para decorar
Modo de preparo:
- Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
- Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria. Junte a Nutella e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
- Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
- Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
- Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.
Mousse de chocolate
![]() |
| @will_procopio |
Está é uma sobremesa disponibilizado no Instagram @will_procopio
É uma mousse de chocolate
INGREDIENTES:
100g de chocolate picadinho
Meia colher de manteiga
2 colheres de chocolate em po
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200g de creme para chantilly ou creme de leite fresco
Morangos e granulado a gosto de quiser decorar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque 2 colheres de chocolate em pó, 1 caixinha de creme de
leite e misture bem, acrescente meia colher de margarina e finalize com uma
lata de leite condensado, mexa bem até começar a ferver, quando chegar em ponto de brigadeiro desligue o fogo e acrescente 1 barra de chocolate meio amargo picado e misture. Quando o chocolate derreter completamente, transfira o brigadeiro para uma vasilha e reserve na geladeira até estiver bem gelado.
Depois que o brigadeiro já estiver bem gelado coloque na batedeira e bata na velocidade máxima até virar um creme bem lisinho, acrescente 1 caixinha de creme para chantilly bem gelado, ligue em velocidade média e deixe bater até chegar em ponto de pico transfira o mousse para uma travessa, e para decorar faça arrupios com uma colher, agora leve para a geladeira de um dia para o outro.
para finalizar decore com granulados nas laterais e morangos.*
Ovo de páscoa na travessa
![]() |
@gazetamulheres
Ingredientes:
1 L DE LEITE
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
6 GEMAS SEM PELE
4 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
400 G DE CHOCOLATE BLEND RALADO
200 G DE XERÉM DE AMENDOIM
RASPAS DE CHOCOLATE PARA DECORAR
Modo de preparo:
Em uma panela acrescente o leite condensado e dissolva o amido e as gemas, lentamente despeje o leite e leve em fogo moderado e vá mexendo até engrossar por completo.
Pegue duas tigelas, em uma delas pegue 1 terço do creme e misture o amendoim e reserve. Em outra tigela acrescente na maior parte do creme o chocolate blend ralado e mexa até que derreta por completo. Em um refratário, distribua metade da mistura do chocolate em seguida o creme de amendoim e por cima a outra metade.
Decore com raspas de chocolate ou use sua criatividade.
Ovo de páscoa na travessa
![]() |
| @angelicareceitascomamors2 |
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
6 gemas essência de baunilha a gosto 200 g de chocolate ao leite picado
200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de crocante de castanha de caju Raspas de chocolate
Cerejas
Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Em uma panela misturar leite condensado com as gemas o amido de milho misturar. Acrescentar o leite e a essência de baunilha deixar o creme cozinhar em fogo baixo até soltar do Fundo da Panela dividir este creme em 3 recipientes em e com o creme ainda quente misturar em um o chocolate ao leite, no outro o meio amargo, e no outro o crocante de castanha de caju.
Montagem:
Em um recipiente coloque primeiro o creme de chocolate meio amargo, em seguida o de crocante de castanha de caju e por último o de chocolate ao leite! Leve à geladeira por 4 horas e decote somente na hora de servir.




Comentários
Postar um comentário