Embora nos pareça difícil realizar um trabalho assim, a verdade é que só precisamos das dicas certas e colocarmos a mão na massa.
Por isso, vamos elencar os passos para criar um bolo de enriquecer os olhos.
Foto do site: Pacific Northwest weddings
1. Tipo de Massa
As massas que aceitam bem a aplicação das joias de açúcar são as amanteigadas, pois é necessário fazer um recorte dentro do bolo para este se manter estruturado. Um pão de ló, por exemplo, não suportaria.
2. Tipos de Recheio
Para este tipo de bolo não é recomendado os recheios que levem frutas frescas, chantily e gelatina.
Use recheios trufados
3. COBRINDO O BOLO
No processo de cobertura é utilizado o buttercream para se fazer uma pré selagem e nivelar a superfície do bolo.
Para cobertura final podemos usar tanto o buttercream quanto a pasta americana.
Com o bolo montado passe uma camada de buttercream diluído em um pouco de água só para nivelá-lo.
Em seguida faça a rachadura.
Para fazer a rachadura marque no bolo o tamanho desejado da fenda e com uma faca de serra retire o pedaço de forma irregular para não ficar parecendo que foi retirado uma fatia de bolo.
Passe buttercream na rachadura.
Leve o bolo para geladeira por uns 10 minutos, só para o buttercream secar e te da mais estabilidade para cobrir.
Se vc for cobrir com buttercream, retire o bolo pré-selado da geladeira e espalhe por toda superficie uma camada mais grossa do buttercream, tingido ou não.
Foto da internet
4. Cristais de açúcar
Durabilidade: 6 meses
Rendimento de 12 a 15 espetos de cristais
INGREDIENTES
960 ml de água
1,8 kg de açúcar refinado
Corantes em gel nas cores
escolhidas – Q.B.
Palitos de churrasco – Q.B
Potes ou copos de vidro para fixar o palito imerso a calda já colorida
É necessário levar a água ao fogo e quando ela começar a aquecer ir adicionando aos poucos o açúcar. Se colocarmos o açúcar todo de uma vez a água vai absorve-lo e ao ferver dará liga, virando uma calda.
Durante o processo a água vai ficando turva. Ao perceber que o açúcar já dissolveu coloque mais na panela sem parar de mexer. Fazendo assim até que o 1,8 kg seja todo utilizado.
Se quiser saborizar utilize essências ao final do derretimento.
Se por um acaso começar a cristalizar não se preocupe, continue a mexer.
Quando todo açúcar tiver dissolvido desligue o fogo.
Molhe metade dos palitos de churrasco nessa mistura
e em seguida passe em açúcar refinado deixando secar por 24h.
Porcione a calda em copos e faça a coloração desejada.
Coloque os palitos de churrasco já secos dentro dos
copos sem encostar no fundo. Para isso utilize prendedores de roupas e aguarde 7 dias para a formação dos cristais.
Importante saber que é apenas um palito por pote..
Após 7 dias retire os palitos dos copos, deixe-os secando e escorrendo sobre um guardanapo limpo ou papel toalha.
Assim que estiverem bem secos, deixe nos palitos ou quebre os cristais e utilize-os da forma desejada.
Se você ainda não entendeu veja:
5. Cristais de Isomalte
Isomalte é um açúcar químico muito utilizado para esculturas.
INGREDIENTES
200 g de isomalte
Corante em gel nas cores escolhidas
MODO DE PREPARO
Coloque o isomalte na panela e vai mexendo até derreter. O ponto dele é de um caramelo transparente. Tinja com as cores desejadas
Coloque em um tapete de silicone que suporte uma temperatura de 180º e esperar esfriar
Quebre com um rolo ou martelo de cozinha em tamanhos que fiquem parecendo pedras.
Algumas técnicas:
The NEW Agate Geode Cake| Man About Cake COLLAB with Rachael Teufel + Joshua John RusselGeode Decoração do bolo
Marble Geode Cake Tutorial!
TopperCristais de Açucar
Modelos para te inspirar
Fontes:
https://blackandwhitewedding.tumblr.com/post/175048255548/cake-cake-cake-cake-cake-cake-cake-cakehttps://www.delacremestudio.com/wedding/
https://www.herweddingplanner.com/blog/2016/11/16/the-new-wedding-cake-mania-geode-wedding-cakes/
http://something-borrowed-wedding.com/2013/01/08/25-best-do-it-yourself-party-favors-for-your-wedding/
https://www.pnwweddings.com/articles/2017/1/31/5-organically-elegant-wedding-cakes
https://www.easyweddings.com.au/articles/geode-and-agate-wedding/
http://artisancakecompany.com/2015/04/rock-candy-geode-cake/
https://www.thoughtco.com/how-to-grow-great-crystals-602157
Comentários
Postar um comentário