CREME DE CONFEITEIRO SEM LACTOSE
Rendimento: Aproximadamente 900 g
Durabilidade: 2 dias sob refrigeração
Não Pode ser congelado
Ingredientes:
300 ml de leite de amêndoa
60 g de gema
25 g de amido de milho
70 g de eritritol
2 g de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o leite de amêndoa. Não precisa ferver.
Enquanto aquece, num bowl bata as gemas com o eritritol e o amido de milho utilizando o fouet.
Despeje pouco a pouco o leite de amêndoa aquecido na mistura do bowl, mexendo sempre com o batedor de arame. (Se talhar não tem problema, é só bater no liquidificador e ele voltará a fluidez)
Devolva a mistura na panela, adicione o extrato de baunilha e deixe cozinhar até engrossar. Mexendo sempre.
Depois de pronto coloque num recipiente de vidro e cubra com plástico filme em contato para não formar uma casquinha.
Deixe o creme na geladeira por, pelo menos, 2 horas.
GELEIA DE MORANGO ADOÇADA NATURALMENTE
INGREDIENTES
140 g de morango picado
40 ml de suco de laranja
70 g de maça sem casca e picada
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador a maça e o suco de laranja até vira um purê.
Em seguida leve ao fogo baixo juntamente com os morangos misture e deixe cozinhar.
MOUSSE DE CHOCOLATE FUNCIONAL
Rendimento: 5 porções de 150 g
Durabilidade: 3 dias sob refrigeração
INGREDIENTES
400 g de leite de coco
70 g de gema
240 g de chocolate amargo picado zero açúcar, zero glúten, zero lácteos
20 g de eritritol
3 g de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo o leite de coco e as gemas até engrossar levemente por, aproximadamente, 3 minutos. Não pare de mexer.
P.S.: No processo de misturar a gema ao leite de coco pode ser que talhe. Mas não se preocupe o importante é que a gema cozinhe. Quando você for bater no liquidificador voltará a fluidez.
Em um liquidificador, despeje o chocolate picado, o eritritol, o extrato de baunilha e o creme da panela ainda quente. Aguarde uns 2 minutinhos para que o chocolate derreta
Com o chocolate derretido bata tudo por 5 minutos.
É esse processo de bater bem para homogeneizar e incorporar bastante ar que vai dar aquela textura de mousse.
Coloque em potes individuais e leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
LEITE CONDENSADO DE COCO
Durabilidade: 3 dias sob refrigeração
INGREDIENTES
100 ml de leite de coco em pó
90 ml de água quente
50 g de eritritol
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que o pó dissolva por completo.






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